CORETAN TERBARU NADH

Mitos atau fakta tentang BIBIR!

ASSALAMUALAIKUM DAN SELAMAT SEJAHTERA kepada yang bukan beragama ISLAM

Bibir yang sehat adalah keadaan bibir terlihat merona segar dan kulitnya terlihat sehat, meski tanpa polesan lipstik. Lantas, benarkah agar bibir merah alami, olesi dengan pasta gigi atau membasahi bibir dengan cara sering menjilatinya akan membuat bibir senantiasa lembap?
 
Mitos:
Agar bibir merah alami, olesi dengan pasta gigi.


Fakta:
Warna merah pada bibir dipengaruhi oleh pembuluh darah dan pigmen yang terdapat dalam bibir. Jadi, mengoleskan pasta gigi pada bibir tidak akan membuat bibir menjadi merah alami, melainkan membuat bibir iritasi.

Mitos:
Membasahi bibir dengan cara sering menjilatnya akan membuat bibir senantiasa lembap.


Fakta:
Air liur mengandung enzim tertentu. Kebiasaan ini justru dapat mengiritasi lapisan kulit terluar bibir, yang akan membuat bibir bertambah kering. Lebih baik olesi dengan lip balm.

 
Mitos:
Penggunaan lipstik matte membuat bibir mudah menjadi kering.


Fakta:
Bibir tidak memiliki kelenjar keringat dan lemak, namun banyak mengandung zat pigmen yang peka terhadap sinar matahari. Apa pun jenis lipstiknya bila penggunaan terlalu sering menyebabkan bibir tidak terlindungi dan menjadi mudah kering. Manfaatkan lip balm sebelum mengenakan lipstik.ps: MR ambil dari blog ini. Macam-macam tips yang berguna!Post by,
Miss Ran 

No comments:

PERINGATAN

Assalamualaikum dan selamat sejahtera kepada yang bukan ISLAM.

1.Saya selaku tuan punya blog ingin menegaskan sebarang peniruan amat tidak digalakkan. Sebarang pengambilan info, sila kreditkan kepada blog ini.

2. Idea yang dicetuskan oleh saya hanyalah pendapat peribadi. Sekiranya anda tersinggung harap dimaafkan. Segala kesulitan saya memohon ampun dan maaf.
Daisypath Anniversary tickers